目前日期文章:200906 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

纖手遮天(已完結)  小說作者:錦繡狂歡


纖手遮天   二十歲就爬到內閣首輔已經很驚人了吧?
  若說更強悍的,我想我應該是史上第一位當上駙馬爺的太子妃=_=|||
  亦或是……成為太子妃的駙馬爺?
  ——————————
  不習慣看穿越式開篇的朋友(抗雷度低的),可以選擇從第二卷「第七十二節·翰林院的小角色」開始看,相信前情的腦補是難不倒各位讀者大人的!
  ——————————
 


小說關鍵字: 太子妃,穿越,女扮男裝

 

因為萌上東宮了~趕緊跑來繼續看前傳!

十一歲就很不知天高地厚哪這娃,不僅無視強盜手上大刀氣勢洶洶跟人叫板!兼之沒有武器也要製造一把武器!外加所向披靡的飆馬技術(原來這娃這般小年紀就練得一身好功夫,佩服佩服~)!實在好個又粉嫩又惡霸又紈絝的傲嬌寶寶啊~~~~~!!


amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一妃難求 作者:錦繡狂歡


一妃難求


  他想做大俠,想做將軍,想做富商,想做隱士,想做風流才子,想做千古帝王——
  爆!
  一旁的友人掀桌,怒指:「先當好你的皇太子!」
  唉,罷了。還是一步步來,首先把那個腹黑的太子妃追到手……

  ======================================
  加油吧太子殿下!把江山和美人一起抱回家!~\(≧▽≦)/~
  ======================================
  1.封面人物圖是布袋戲同人作品,使用前已徵得繪者同意。
  2.感謝北北幫忙製作封面!
  3.已有七十萬字完結vip文一篇,坑品優良,敬請放心收藏。
  ======================================

 

小說關鍵字: 歡喜冤家,死纏爛打的太子殿下vs腹黑淡定的「前」太子妃

 

 

呃,跟明月姬有點像...我汗。

不過幸好正常人勢力範圍比較大 (好吧,正確來說,不正常的就一名,還是天之驕子...囧)

咳,以下為節錄:

 

  東宮殿眾人開小會。

  「要引得美人青睞,還是得看殿下能否別出心裁,弄點令人傾心的玩意啊!」

  「嗯,說得有理。」

  「贈詩如何?」

  「聽說秦小姐也識字,才女心儀的,自然是殿下的文采風流!」

  「好!你們去寫,每人一首。」

  「……」你這樣的誠意,追得到冰雪聰明的秦小姐才怪。

  幾人琢磨半晌,憋不出「才華橫溢」的情詩,便分頭求援。其中一人求援到秦斯頭上,想說秦斯好歹也是當年的探花,舞文弄墨應當夠水準來著。

  秦大人特好說話,舉手之勞不會推辭,便蘸飽了墨,側頭來問:「是寫給哪家小姐?」

  「替殿下寫給貴府四小姐的!」這人剛一出口,就想抽自己一巴掌,急忙補充到,「莫要告知四小姐啊!」

  秦大人微笑,提筆成詩。

  東宮在案桌上鋪開四五首小詩,七八張散詞,一眼就相中秦斯所作的字句。他立刻自行抄謄一番,裝進信封,順便塞幾片花瓣入內,然後美滋滋地派人送去。

  那名舍人看得是冷汗涔涔。

  兩個時辰之後,東宮收到駙馬府的回信,遂自動面壁,靜待秦大人造訪抽查。

  當夜,東宮親筆寫的檢討函,不可謂不才華橫溢。

 

(AMO:啥?不懂點在哪裡?那我說--這章節名叫『 愛卿?愛妃?』。這樣,明白了吧?)

 

喵~看到第十五章。這名東宮真不讓人省事啊XDD

我一路看下來,只有一個感想:噗!這孩子真是有夠萌的啦!!東宮你怎米能可愛成這樣捏?果真是傲嬌任性愛闖禍的貓咪一枚!\(≧▽≦)/

 

不得不說,此書簡介(指上面)真夠精闢!一句話就把東宮形象展現得淋漓盡致~挖哈哈哈~~~~

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地水鸞宮明月姬(已完結) 作者:桂圓八寶


地水鸞宮明月姬
內容標籤:布衣生活

搜索關鍵字:主角: │ 配角: │ 其它:







很神奇的文= =角色們都相當奔放,奔放到...讓人無語的地步。
你沒看錯,此文確實沒放文案。我也知道這樣實在看不出來這文走怎樣路線,所以放了幾段上來~

~~~~~~

  美人終於是打了個哈欠,微微睜開眼晴:「咽?你怎麼會到這兒來?」
  越信一聽她說話就有氣:「我的地方,我不能來嗎?」
  「哦哦。」美人沒心思跟他爭,迷迷糊糊地往外走。
  「你去哪兒?」真是沒王法,好歹他也是個皇帝。
  「撒尿。」美人回過頭,很認真地問他,「一起去?」

  「不要。」趙信怒,別過臉不理她。


(AMO:我說美人你也矜持點吧Orz)

~~~~~~

  美人被他閃閃發亮的大眼晴盯得吞回去半截話,忍不住轉過頭問趙信,「為什麼要帶個尚書?」
  皇帝出門,不應該是帶大內高手嗎?
  「他武功也很好,可以兩用。」
  「像這個?」美人舉起一支雙頭毛筆。
  「咽咽。」趙信點頭。
  顧雲深流淚,他在至高無上絕代風華天仙化人威震九天的皇帝眼裡就是一支雙頭毛筆。
  「很罕見的。」美人安慰他,但是忍不住,又加了一句,「因為實在是沒什麼用處。」
  顧雲深的淚流得更凶了。


(AMO:你好可憐喔(同情摸摸))

~~~~~~

  在大宋皇朝如果不知道皇上,那說明你實在是孤落寡聞,但要沒聽過信陽王的話,你的問題就比較大了,不是瘋子就一定會是傻子。
  信陽王短短二十五年簡直是一部奮鬥傳奇。
  不要問「王爺也需要奮鬥嗎」這種傻話,皇帝自己也窮得很,顧不上這幫八桿子打不著的親戚。
  信陽王很顯然是他們的楷模。
  「據說信陽王現在的愛好是往水井裡丟金錁子。」
  「呃?升級了,他以前比較喜歡扔銅子兒。」


(AMO:這個世界王爺富得流油,皇上卻吃苦浴貧)

~~~~~~

  那人不出聲,整個世界都是靜的。
  這山這水這人,都像是畫,美到了極致,未免不真實。
  許久之後,魚桿一甩落到了地上,侍從忙撲過去撿起魚,捧在手裡金光閃閃,竟也是純金制的。
  侍從跪在地上:「謝王爺賞。」
  顧雲深看得目瞪口呆。
  細看才發現,湖裡其實是潛著人,拿著純金制的魚在下面游動。


(AMO:是有沒有這麼凱?!)

~~~~~~

  「王爺為什麼要丟我?」
  「不知道。」美人聳肩,「從以前就是那個死脾氣。」
  「以前以前?」
  「以前我跟他陪皇上讀書。」
  顧雲深等了半天沒有下文:「後來呢?」
  「就完了。」
  「才不信。」
  「愛信不信。」


(AMO:美人你真剽悍=_=+)

~~~~~~

  忽然門吱呀一聲被輕輕推開,兩名相貌如出一撤的宮裝少女提著燈籠進了屋,盈盈拜下身去:「娘娘,王爺請您到喚海樓上一聚。」
  顧雲深微蹙了眉頭:「這是什麼道理,大半夜的,孤男寡女成何體統。」
  少女一笑:「相爺這話說得真有意思,您跟娘娘呆在一起,就不是孤男寡女了?是您不是男的,還是娘娘她其實不是女的呀?」
  「放……放肆!」
  「再說了,我家王爺只是怕娘娘身上的疹子症狀更重了,叫郎中配了些藥,讓她去診治一下而已。」
  另一名少女又接下去:「就不知道相爺您的腦子轉到哪兒去了,聖人說過,淫者見淫,難道相爺滿心想的就只有男男女女這件說不出口的事?」

  顧雲深無言以對,蹲到角落裡去對手指:「那不是聖人說的,聖人才沒說過這話。」
  美人被他們押著,大半夜裡往高樓上爬。


(AMO:侍衛也無恥就算了,連侍女都犀利得要人命~這世界好瘋狂)

~~~~~~


看到傻了我~>_<

撐到第十一章有點暈眩,這篇暫時擱下,我看別的文調整身心去~

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淫亂六扇門(兩篇完) 作者:桂圓八寶

 


 

這是一個系列故事,第一部就是大家知道的《八月桂花糖》,第二部是《天下第一賤人》,第三部……第三部先不告訴你。每個故事的主角是不一樣的。會很好玩,全部是輕喜劇風格。

《淫亂六扇門》系列是寫給磨鐵〈彩虹堂〉的約稿,請編編大人們不要再來問了。〈八月桂花糖〉會在〈彩虹堂〉的第一期登,目前已經上市啦。

 

內容標籤:布衣生活

搜索關鍵字:主角:雲八月阿衛 │ 配角: │ 其它:



這是兩篇短故事,進展很快,細節部分被落下不少,請自行用想像力補足=_=+
此文其實一點也不『淫亂』也不『六扇門』,而且頗詭異...
總之,當架空看吧~

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

斬春(網路完結) 作者:十四郎


斬春01 斬春02 她向來是個安分守己,責任感強烈的好人。
六歲以前以為自己要做丫鬟,於是每天練習打掃衛生。
六歲以後因著師父一句「把斬春劍給你繼承」,從此得到赫赫有名的斬春劍就成了她的人生目標。

奮鬥吧!葛伊春!
那些情情愛愛,都是浮雲啊浮雲~~
斬春,到底是斬斷了誰的春天?


說明:本文不會入V。

內容標籤:江湖恩怨 歡喜冤家 情有獨鍾 陰差陽錯

搜索關鍵字:主角:葛伊春 │ 配角:楊慎,舒雋,晏於非,墨雲卿,文靜,很多很多 │ 其它:


開頭有點小膩,女主展現『天真』的部分有些假,其他還行。

我對『變身』梗還是滿期待的~想當初我也曾是這種夢幻的小女生阿~(煙)

 

《斬春》比起《琉璃美人煞》筆調弱了許多,沒那麼細緻,不過仍可看看。

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛偶然在ISBN搜尋到的,官網還沒未放消息~>.<



《有女舜華》名字看不出來寫誰呢,我期待是聶家西門家的故事喵XDD


不過《有女舜華》四字看久了還真有那麼點熟悉感,到底是哪裡的印象咧~??(暈,我這腦袋真廢)

從網路上看到消息,說『舜華』和『洵美』皆出自詩經鄭風《有女同車》所以!!AMO感覺十一郎可能性大些啊!XDD想當初看到這兩隻的出現我就很萌十一的貓兒眼喏~


不過,裡面還有個詞『瓊琚』。

王小澐同學對這句也是挺愛恨交加的~如此...也有可能是車豔豔+何哉?(我本身對這對沒啥興趣,不過看到有人提出...唔,我覺得可能性似乎不高(言下之意:我寧願看別對看新人~))


內心OS:不過舜華舜華舜華...感覺不是在看聶家時才有這兩字的印象耶。偏偏實在想不起來在哪看到...齁~真的老了>X<



決明的出書速度向來很快,品質卻仍一如既往的好~看她的書會讓人很開心,心情時時是晴天^_^

即使偶有小虐把人虐得主角要死不活、讀者也死去活來,最後的大結局都能力挽狂瀾逆轉乾坤~實難不大聲叫好~(說了我範圍寬,只要狗血小白程度別太超過我都能接受的,而決明這款離我底限很遠很遠~)


《琢寶匠》看樣子是秦關的故事~我喜歡他!>////<bb目前嚴家當舖裡我最萌的就他!!公孫謙第二古初歲第三,阿那個赫連瑤華是根本沒排上號~

不喜歡朱子夜,私心希望女主是別人~那款女人有啥米好愛的,咱家秦小關沒有她也沒差!再說還有外面飢渴一批狼在等著咧~(指向外圈狼眼亮亮綠光森森的眾支持粉。(秦關:不,在下消受不了(抖~)))




《有女舜華》應該是七月就會有消息了~《琢寶匠》麼,左右不出七、八月吧~不曉得這回會看到怎樣的故事呢,真期待^口^若有新消息,就再上來公佈囉!



amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

當與子歸 作者:卿妃


當與子歸阿歸阿歸,快快附耳過來。你你,跑什麼!在你心中,你威武高大氣宇不凡的爹是那種為了半碗米飯欺騙親生女兒的人麼?

乖女兒,可憐你老爹昨兒剛被那母老……不不,是被你娘她進行過愛的搓板教育。你就長點孝心,乖乖過來吧。

話說,我們余家家訓可是傳女不傳男,江湖人人欲知的不二秘聞~

啥?你個不孝女竟敢懷疑你老爹,你爹我當然是男的,男的!傳女不傳男,那個…呵呵,做人要懂得變通,咱余家人最擅長的就是這點了。

嗚~~~肉拌飯真好吃~~~

阿歸乖,乖,千萬不要跟你娘告狀。爹可是拿千金不換的余氏家訓跟你「換」的糧食,說到底你是不虧反賺啊。

夫…夫人……原來你一直在啊……

群:尼姑庵 49016571(進門請叫「尼姑是總攻」,嘿嘿)


內容標籤:江湖恩怨 天作之和

搜索關鍵字:主角:上官意,余秭歸 │ 配角: │ 其它:



這篇還不錯。
不知道是不是我多心,大概是才看過《閒雲公子》的關係吧,總覺得有些地方有雷同到……不過只是設定上,而且僅一點點,就當作巧合吧(煙)

阿阿~~天龍山那一票師兄師弟好寶阿XDD還是灰長護短的好兄長~~
噢噢,真是超、可、愛~~\(≧▽≦)/大推第二卷第一章~阿歸在天龍山的少時生活~喔耶!

放幾個我很心動的節錄~齁齁齁~~


  「師兄你也來洗衣服啊。」
  
  傅六溫善一笑,蒼白的手指探入水中,忽地——
  
  「沒…咳……沒事……」消瘦的臉上透著一絲病態的紅暈,傅六的身子劇烈顫動著。


  「師兄你身子不好,下什麼冷水。」
  
  「真的…咳…不礙事……咳咳」
  
  「師兄的衣服給我吧。」 小人兒不由分說地搶過。
  
  「咳…咳咳……那就麻煩十二了。」


(AMO:老六就你最陰險。可是好可愛~)

~~~~~~~

  公認的死魚眼微微一瞥。
 
  忘拿衣服了。
  
  自浴桶裡起來,健美的身子泛著水光,他裸身走了出去。

  
  「九…九師兄!」

  衛九面無表情地看去,只見小呆子像吞了蛋似的瞪著他。
  
  目光慢慢下移,他看著自己胯間的某物,終於明白了。
  
  取出一套乾衣,他毫不遮掩地換上,而後拍了拍發愣的小人兒。

  
  「『幼鳥』也有長成的一天。」



(AMO:虧得一張好臉皮,糟蹋阿糟蹋~)
(AMO:其實這段真的很純潔。可是結合後~面的出場方式就變得很不純潔了)
(AMO:大哥你真淡定~相信十二八風吹不動功力(被迫)又將更上一層樓鳥)

~~~~~~~

  「六師兄早。」
 
  傅咸含糊應了聲,欲接過老幺遞來的湯麵,卻被人橫空奪「愛」。
 
  嚴重的起床氣讓原本溫良的臉覆上了一層陰影。「上官意,你來得也太早了吧。」
 
  「傅兄沒發現麼,昨夜在下就宿在府上。」公然挑釁一家之主的威信,上官意愉悅地抬抬眉。
 
  竟然趁他忙得顧不著家的時候——

  眼刀剛要飛出,卻瞥見某個習慣裸睡的死魚眼就這麼走出房門。

 
  「老九!」筷子啪地折斷,傅咸怒吼道,「給我打!」

 
  一腔熱血正無處發洩,荀刀猙獰一笑,回身將沒睡醒的死魚眼踹進房裡,而後——

  關門大戰!



(AMO:噗!老兄你真是露鳥露上癮了是吧?)
(AMO:爹真不是人當的~尤其管天龍山的更是~XDD)
(AMO:老八恭喜你終於找到藉口幹架了)

~~~~~~~

  「老幺。」
 
  「嗯。」她含糊地應了聲。
 
  「那個孩子走之前托我轉交給你一樣東西。」

  滾啊滾,銅板在木桌上發出清脆的嗡鳴聲。

  「那孩子想讓天老爺不再哭,還請大俠收下定金,幫他完成心願。」
 
  老宅安靜了。
 
  眾所周知,讓徐惡官六「根」清淨的正是一枚小小銅錢。而在坊間,那位做好事不留名的義士則被老百姓們親切地稱為——
 
  銅板大俠。


  房裡,死魚眼推開呆住的老八,自動自覺地穿起長褲。


(AMO:這名稱有夠俗XDD不過人家特徵就銅板,不稱銅板好像也不能稱其他什麼~)
(AMO:末段是配合上面那段看滴~XDDD)

~~~~~~~

其實阿歸家的大瘋跟母老虎的相處也很不賴~大瘋爹有夠亂七八糟~不正經到很對我的點哪~~~~XDDDD


噯...連《一鳴天下》也看到了啊...還有那個....


amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月沉吟(已完結) 作者:卿妃


月沉吟

 

穿越非我意,卿卿復卿卿。
六國亂世,曾經幸福的一家,四散飄零。我只是想活下去,只是想和我愛的人一起活下去。

春風少年 總角晏晏
紅閣畫樓人閒
騰雲湧煙 怒濤千尺
黑風摧城天變
水阻霧攔三千里 雁來秋去又十年

弦似銀鉤 魄似蛾眉
鳳簫聲動新月
南風有翼 夜景闌珊
月下沉吟誰念
銷魂出匣定千古 鳳鳴千仞動蒼天

黃泉碧落不見
生死與君絕
誓奪天下
為紅顏
遍染



江山
擁嬋娟
但看今生
是雲翼之夢
還是夜月之緣


ps:非萬能女主,經歷風雨越發美麗,聰明而不失理性,沒有逐鹿天下的野心。一個架空亂世,一個屬於她的傳奇。泡一杯綠茶,還請坐下,讓某卿為你細細道來。

此文非女尊,非np,非悲文。

ps2:此文自娛,此文頗酸,誤入被雷者自付醫藥費~

內容標籤:前世今生 穿越時空

搜索關鍵字:主角:韓月下(豐雲卿) │ 配角:韓月簫,凌翼然,夜景闌 │ 其它:

 

唔,我真的不是故意要挑小刺~可這實在....囧

我知道作者努力把女主角寫得很偉大啦,可是氣度氣勢氣場通常跟一個人的說話行為息息相關,這沒人有意見吧?

阿我看到女主很強大很有魅力把兩男主迷得七葷八素醋水直直灌,旁邊又得到一干千金宮妃王后等等等的嫉妒,上戰場後毫無意外的得到各自家將領的擁戴欽佩順服、對立暗樁則咬牙恨上這半途殺出害他們詭計功虧一匱的程咬金,我的媽媽咪呀~其實我對這種發光體女主真的、真的沒意見~只是作者你也把主角性格跟對話部分搞好來吧?這邊威風凜凜『戰神一出所向披靡』另邊又耍小樣嬌嬌跟人情意綿綿,跟哥賣撒嬌賣可愛,這我能忍~可是我X,那細節我真看不過眼,所以說『了』字不要用太多,尤其在戰場上還有運籌帷幄時更不要用,輕佻得像在話家常而不是應該神經緊繃滿帳嚴肅的在解、軍、情~><還有其他零零總總,雖然是小缺點,但是一旦露出就讓人看不下去的地方懶得說了。阿要聰明不失理性,怎麼這小丫頭片子理性勉強沾上邊邊角,感性倒是亂七八糟四處撇,男主出場→女性赫爾蒙爆發,兩支雄性對戰場對政事聰明絕頂步步為營,轉~~個方向面對女主咧?腦袋抽絲神經啪代心臟噗噗亂跳大吼『我為愛而活為愛而活~~~~』

以上(指),我通篇只看到這樣的東西出來,眾角色耍心機耍厚黑,我卻沒看到半個『登大人』,這是....要怎樣?三兩攤家家酒華麗麗和樂樂的在我面前上演,我卻只能風中凌亂抹抹臉,嘖,連黑線都跑不出來,這是啥境界啊?ˋ囧ˊ

這整篇文阿~看著很華麗,一堆詞藻堆堆疊疊高得我瞇眼還看不到頂,呔~這也算本事了~可文章重點不是在那一堆形容詞上吧?(而且那堆辭用沒用到點子上,根本引不出我半點『同感』....)可以多著墨的地方一筆帶過,不須廢話太多的段落洋洋灑灑讓人眼花撩亂,主角們很煽情的陶醉在自己的世界,應該如火如荼的戰事看不出緊張氛圍,原來不管披多少馬甲世界仍舊繞著三隻主角在轉,我恍然大悟~(雖然舉凡言情作品脫了外衣說白話就是都在『搏感情』,可這這這這邊自己演自己的那邊基本上死機,更別說整齣根本像兒戲,演得無法讓人融入劇情跟感情,包括那前世今生,無論扯出來的時機還是內容,跟劇情實在沒啥必要關聯性~)

角色們的對話嫩到連我都覺得太小白,伏筆別說埋得不夠深,連土都沒嚴實地覆好啊=口=還有我最近很萌的皇帝大叔,嗚嗚~要蠢就蠢得明顯一點嘛,還裝正經裝睿智~多對不起我家源大叔阿~Q口Q(PS.請參照《落花滿襟》~這樣的皇帝大叔才叫人疼(呿,這篇本就沒要你疼皇帝大叔好唄))

劇情方面也沒啥出彩的地方,這部文若非要找一個吸引我的點,大概就是幾個主角的名吧~而且只有這四主角...其他名根本沒啥=_=(o桀o桀,雖然很悲慘的只有名字讓人入眼,至少有個能吸引我看下去的點,阿門~可以瞑目了)

 

呀呀~總算看到最後的最後,尾部幾章比起前面那種華麗的煽情遍地好上許多,勉強敗部復活~嘖嘖~


amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

姚果兒的穿越記事(已完結) 作者:蟲小扁


姚果兒的穿越記事

平凡小女子姚果兒華麗穿越,
竟成了囂張跋扈的紅衣妖女莫依落?
那好吧,她認命展開一場驚心動魄的江湖之旅
只求能阿彌陀佛,萬事大吉!

MS:此文作者無良!

 

 

 

 

 

內容標籤:靈魂轉換 穿越時空

搜索關鍵字:主角:姚果兒顏楚南宮逸北堂景昊 │ 配角:江小好柳非封毓辛... │ 其它:穿越記事果兒


蟲小扁的文都不錯喵~

這篇講的女主穿到一個刁蠻任性週遭厭棄的殼子,從此改了性子換了裡子變成人見人愛花見花開的香餑餑~原本討厭她的都喜歡她了,以前不想娶她的現在死纏爛打,走到哪裡都是無敵發光體>ㄊ<+

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

穿越與反穿越‧第一卷(已完結) 作者:妖舟


穿越與反穿越·第一卷 一位自強少女處心積慮想穿,最後終於穿了的故事。
早期作品,文筆稚嫩,目前正被4YT某上榜作品抄得支離破碎鬼哭神泣……
爆笑言情,請注意保護屏幕和面部防皺。

 

 

 

 

 

 

 

作者2006年的作品,相當早期,那時還是遍地抓一把都萬能女主的時代,此篇亦是XDD

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三十多年前有一位服務於公賣局台北啤酒廠的張先生,參加該啤酒廠選派技術人員到國外深造的考試,以優異的成績及格。但在出國前經某公立醫院體檢發現,罹患有像孩拳頭大小的肺部腫瘤,因而不能出國。


先生失望之餘,一直懷疑診斷有誤;於是再到另一家醫院檢查,結果還是證實原來的診斷並無錯誤。當時年輕力壯的張先生得到這樣的絕症,在人生絕望之餘,多次打電話給當時任職台東縣政府黃順興縣長機要秘書的魏姓同學。


魏姓同學便利用星期日趕到台北和張先生見面,張先生向魏同學詳述相關絕望的詳情和悲觀感受,並請魏同學協助其料理後事,恰逢魏同學與前任馬偕醫院的院長(194955 ,專精於癌症臨床研究)呂革令博士系知交好友。當即建議前往訪求呂博士醫治,起初張先生說不願再看醫生,以免徒增傷悲;但魏同學說先前已以電話請教過呂博士並安排好時間,張先生只好偕同前往呂博士住處造訪。呂博士和張先生見面就說:魏先生是我的好友,介紹你和我認識是我們緣份,感謝上帝賜給我們這個機會;我請教你:『癌為什麼叫絕症,你可知道嗎?』」


先生和魏先生都不知道如何作答。


博士又說:「人類醫治癌症到目前為止只有兩條路,第一條路是消滅病源,第二條路是增加抵抗力。但很奇怪的是,癌無論用鈷60還是其它藥物去消滅癌細胞,可是癌細胞還沒被消滅,好的細胞卻先被殺死。無論用什麼營養、補藥,好的細胞還未吸收,癌細胞卻先吸收,讓癌長得更快;因此可說上述兩條路都行不通、所以叫絕症。」


博士又說:人類的聰明連登陸月球也都已經成功,但為什麼沒有人去懷疑上述兩條治癌的路是在鑽牛角尖,另外找第三條路?感謝上帝賜給我以往在馬偕醫院做癌症方面的臨床實驗,並得院內各部同仁協助的機會,我發現癌症病人血液檢查的結果百分之百都是酸性反應。長期素食、且生活接近然的佛寺僧尼,由於體質都偏屬優質弱鹼性,所以尚沒有發現罹患癌症的病例。因此我大膽的斷定在弱鹼性體質的狀態下,癌細胞是無法生長、甚至是無法生存的。張先生我建議你從現在起少吃酸性的葷食類,多吃鹼性食物,另外可吃綠藻和帶殼菱角湯,改變你的體質,並勵行接近自然的良好生活規律;如果五年內不死、你就沒問題了,願上帝祝福你。」


先生依照呂博士的建議,認真改變吃的習慣,每天又吃綠藻、喝菱角湯,樂觀加上每天適當的運動,一年後再到同一公立醫院檢查結果,發現腫瘤不但沒有長大、反而已呈現萎縮狀態,遂令醫院檢查人員驚為奇蹟,五年後竟完全處於萎縮、至近於消失狀態。


經過了將近四十年歲月,現在張先生的健康情況完全正常,生活起居甚為愉快。繼張先生之後,有位前台東省立醫院總務課長陳添壽先生,同樣得到肺癌;魏先生得知後將張先生的經過轉告陳添壽先生,陳先生乃依照呂博士的建議進行改變體質,結果與張先生同樣,肺癌消失。


那時呂博士全家已移民美國,事後呂博士回來台灣再與魏先生見面時,魏先生將張先生和陳先生的經過告訴呂博士,並提議由他們倆位親自向呂博士陳述,請呂博士發表其改變體質之自療成果報告。呂博士謙虛地回答說:我年事已大,!  且沒有臨床紀錄不能做為成果。請魏先生轉告親友,如果友人認同的話,請他們繼續做體驗並廣為宣導........。」


關心自己也要關心別人,85癌症病患屬於酸性體質。健康人的血液是呈弱鹼性的,大約是PH7.357.45左右。嬰兒也是屬於弱鹼性的體質。成長期的成人有體質酸化的現象。根據一項六百位癌症病人體液分佈的研究,顯示85癌症病患屬於酸性體質。因此,如何使體質維持在弱鹼性就是遠離癌病的第一步。


酸性體質的生理表徵:
1.皮膚無光澤。
2.香港腳。
3.稍做運動即感疲勞,一上公車便想睡覺。
4.上下樓梯容易氣喘。
5.肥胖、下腹突出。
6.步伐緩慢、動作遲緩。


為什麼會形成酸性體質?
1.過度攝取乳酸性食品
a)肉類、奶酪製品與蛋、牛肉、火腿等皆屬於酸性食品。
b)攝取過量的酸性食品血液會傾向酸性而變黏稠,不易流到細血管的末稍,而易造成手腳或膝蓋的冷寒症,以及肩膀僵硬和失眠等。
c)年輕力壯時吃適量的肉類是對的,但老年人則以蔬菜或小魚為宜。


2.生活步調失常會造成酸性體質
a)生活步調失常會造成精神與肉體的壓力。
b)據統計,晚睡者罹患癌症的機率比正常人高出五倍。
c)人類本來就活在節奏的世界裡,無法事先儲備睡眠或飲食,也不能日夜顛倒。
d)人體內臟受自律神經控制,白天主要是交感神經活動,晚上則由副交感神經工作,若使其錯亂及倒置,就亦百病滋生。


3.情緒過於緊張
a)文明社會會造成的壓力。
b)工作上或精神上的壓力。 
c)當一個人承受精神壓力後,一旦緊張鬆弛,時會造成猝死,稱為潛在性副腎皮質機能不全症。


4.肉體的緊張
a)動手術之前應先檢查腎上腺皮質機能是否正常。如果副腎皮質機能較差, 或手術壓力遠超過副腎調整功能,則可能造成病人死亡或其它不良影響。

b)若發現病患臉部浮腫,需詳加詢問病史及服藥狀況,為長期服用腎上腺皮質賀爾蒙者,施以針灸要特別注意反應。
c)勞動或運動過度,通宵打牌、開車等壓力都應儘量避免。



附錄:常見食物的酸鹼性
1.強酸性食品:蛋黃、奶酪、白糖做的西點或柿子、烏魚子、柴魚等。
2.中酸性食品:火腿、培根、雞肉、鮪魚、豬肉、鰻魚、牛肉、面包、小麥、奶油、馬肉等。
3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、文蛤、章魚,泥鰍。
4.弱鹼性食品:紅豆、蘿蔔、蘋果、甘藍菜、 洋蔥、豆腐等。
5.中鹼性食品:蘿蔔乾、大豆、紅蘿蔔、蕃茄、 香蕉、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、檸檬、菠菜等。 
6.強鹼性食品:葡萄、茶葉、葡萄酒、海帶芽、海帶等。 尤其是天然綠藻富含葉綠素,是不錯的鹼性健康食品,而茶類不宜過量,最佳飲用時間為早上。

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

果汁,因其色彩誘人、味道鮮美、營養豐富,逐漸成為mm們最愛的日常飲品。尤其現在,天氣漸熱,

口渴時喝一杯冰鎮果汁既解暑又美容。但怎樣喝果汁才能美膚?這裡面原來大有學問。

 



  1、自榨果汁好於成品

  很多女孩覺得自己用榨汁機榨的果汁不如超市裡買的好喝,又麻煩,所以經常去超市買成品喝。其實,自

榨果汁才最有營養。超市裡賣的100%果汁,多為濃縮果汁還原而成,不但營養大量流失,為了保值和口感,還

添加了防腐劑和增味劑,遠不如自己榨的有利於養顏。

 


  2、喝果汁的最佳時間

  工作繁忙的白領一族,最慌亂的時刻莫過於早上,所以很多白領的早飯都是對付一口,甚至不吃。這就會

導致人體在這個時候大量缺乏維生素。在忙完一早上的工作後,在上午喝一杯果汁,即補充了能量,也補充了

維生素。

  而清晨空腹不宜喝果汁。因為睡了一個晚上,人體血液粘稠度會增加。所以,營養學家建議早上喝一杯清

,以稀釋體液。但如果這個時候喝果汁,非但不能起到稀釋體液的作用,還會增加胃的負擔。

 

 3、果汁不能加熱

  每個月的那幾天,很多女孩覺得喝加熱的果汁是很享受的一件事。殊不知,果汁裡最有利於美容的就是維

生素C,但維生素C一加熱就會變質,起不到良好的美容作用了。

 


  4、進餐時飲果汁的學問

  因為人們一般早餐很少吃蔬菜和水果,所以早晨喝一杯新鮮的果汁或純果汁應該是一個好習慣,補充身體

需要的水分和營養。可惜的是人們常常喝一杯牛奶,無法再喝下別的了。要注意的是,空腹時不要喝酸度較高

的果汁
,先吃一些主食再喝,以免胃不舒服。不管是鮮果汁、純果汁還是果汁飲料,中餐和晚餐時都儘量少喝



  果汁的酸度會直接影響胃腸道的酸度,大量的果汁會沖淡胃消化液的濃度,果汁中的果酸還會與膳食中的

某些營養成分結合影響這些營養成分的消化吸收,使人們在吃飯時感到胃部脹滿,吃不下飯,飯後消化不好,

肚子不適。除了早餐時外,兩餐之間也適宜喝果汁

 

  5、別把果汁和牛奶混合

  這個好像是老生常談了。果汁中含有果酸,會與牛奶中的蛋白質反應,搞得兩方面的營養都不能被吸收。

所以,果汁與牛奶最好分開。

 

(文章來源→http://gtob.sdnews.com.cn/lady.sdnews.com.cn/2009/5/21/769958.html)

 

 

其實最好的方式還是直接吃水果,或者攝取萃取出的精華營養素我現在都是有空時吃水果,沒空直接嗑紐崔萊~^_^

說實在的,嗑錠片的確快又有效。而且不論人在何處都可即時補充,方便得很~就是沒啥味道。(想滿足口腹之欲就擠時間吃水果啦XD)

不過忙碌的時候還是補充又快又好的食品比較符合需求吧?尤其早餐,我現在都灌一杯綠茶早餐就OVER了,而且工作時的體力跟精神比以前吃外頭中式西式早餐還好,省時又提升工作效率=_=+

最近天熱,有空的話我還是會多吃些水果~因為我體質相當不耐熱,如果沒涼涼甜甜的水果吃,會忍不住跑去買思樂冰...

所以每到夏天,我不吃甜食保健康的堅持往往會破功,嗚~QAQ


amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[漫畫]蟲師(全10冊) 作者:漆原友紀 類型:奇幻

 


蟲師1 「蟲」,既不是動物,也不是植物,亦不是細菌,而是一種最接近生命之源的物體,有各種不同的型態和生存方式。當人和蟲接觸的時候就會產生奇妙的現象,有時會引起各種問題,蟲師就是為解決這些問題而存在的職業。

本作是以「蟲」為主題,但它們並不是我們一般認為的昆蟲。所謂的「蟲」就相當於我們世界的幽靈和妖怪一樣的存在。擁有特殊能力的蟲師「銀古」的工作便是解決看不見「蟲」的普通人與「蟲」發生的怪異現象。

關於時代,作者自己沒有特別設定。不過,給人的印象就像「鎖國時期的日本」或「江戶時代與明治時代之間的虛構時代」。登場人物除了主角以外,其他人物全都穿著日式服裝。

 

 

 

 

蟲(蟲(むし))
    綠色物質,最接近生命原型的群體。

蟲師(蟲師(むしし))
    專門為人們解決有關蟲的問題。

光酒(光酒(こうき))
    最接近生命之源的東西,可說是生命之水,人如果喝下就會變成蟲。

 

解釋來源→ 維基

 

昨天終於把蟲師漫畫看完了,超感動的啦~

於是趕緊上露天拍下一套,準備作收藏。也很剛好,拍到一套挺便宜的,雖是二手書,但9.5成新我已經很滿意了

最初聽到書名的時候AMO直覺排斥,因為我最討厭蟲了!那種軟呼呼又長相奇怪的東西我向來避之唯恐不及。可是後來證明我「以名取書」太不明智了。感謝我親愛的高中某同學!\(≧▽≦)/

動畫26話很久以前就看完了,但是到現在才把漫畫47話看完。動畫的進度大約只到漫畫的1/2吧。

《蟲師》裡的蟲(外型)像我們認知裡知道的原生物或微生菌,還挺可愛的XDD然後故事情節是單篇獨立進行的,雖然看多之後發覺除了銀古跟化野,其他角色基本長得差不到哪裡去=_=||但是這無礙故事進行。畢竟這樣的故事裡,外貌不是重點。

其實銀古本身很萌阿!銀髮綠眸,偶爾認真起來很帥,偶爾呆呆的,超可愛的啦~~!!>////<可惜就是故事裡面沒啥可以CP的~腐女難以侵入=_=化野勉強算一個,還有淡幽,其他還真找不出來Orz

蟲師電影延宕到今天還沒看,因為朋友給的檔不知道被我塞去哪了(汗)據說電影版還不錯,可我對主角外表實在有點...(默),但是我很期待蒼井優啦,畢竟美人嘛

 

書入手!漫畫第一集裡的銀古好年輕阿~瘦瘦弱弱頂多17、18歳的樣子喵~(捂臉)

這樣的臉很眼熟,似乎在哪個地方也看過同樣的「形」,不過人老就是記憶不好...想不起來了= =''

《眼瞼之光》篇畫法很澀,後記寫說該篇是投稿得獎作品。難怪銀古衣服跟造型都跟其他篇不大一樣XDD(有鬍渣跟奇怪的褲子喔!)

 

 

 

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妖刀記(限) 作者:默默猴

出版:河圖文化 系列:緋夢之都 目前出版集數:卷八 百鬼夜行(2009/05/08)

 


妖刀記

 

 


東勝洲東海道,時間是白馬王朝承宣七年。 江湖子弟江湖老,距離那場逐鹿天下的央土大戰,匆匆已過三十五年。

 


就在一片太平景象裡,傳說中曾經禍亂東海的五柄妖刀,卻毫無預警地重生,悄悄對正邪兩道伸出魔爪……前聖戰的倖存者俱都凋零,這次,還有誰能力挽狂瀾?能夠操控人心的魔刀妖魂,究竟是詛咒還是陰謀?

 

 

 

 

 

 

 

網路上找到的時候,就對簡介很有興趣。翻故事前面的作者之言後更喜歡了,完全對我胃口~

情色對照心理的描寫,故事並非只為了將性埋進故事而產生(同時我另外看了一本《附體記》,裡面一開頭就偷偷看上師嬸並與之雲雨,甚至後面主角陰錯陽差趁人之為的行徑,似乎因為它是主角,任何女人都會不顧倫理、沒有邏輯的為他心動、想跟他做愛、任他強姦,讓人相、當、反、感=_=+),《妖刀記》裡的情色依主軸環繞反應出的情節,至少就我看得,我覺得合情合理,而且這樣的性只是附加描寫,為了替內容錦上添花而作的增色效果,於是內容仍是著重於主軸--五把妖刀。

妖刀如何又在此時現世?又將帶給江湖怎樣的災害?加上眾門派之間的恩怨牽扯,讀起來教人直想看後頭發生何事、眾人如何應對?

雖然我才看了第一集就跑來寫這麼一堆衝動了些,但如果第一本就寫得不吸引人,那後面想再看下去也不容易,是不?(像前面所說的《附體記》,我已經沒興趣了=_=)

《妖刀》可惜在出的慢了點,而且一集才五折,讓人看得真不過癮,希望能出快點>_<

 

看到第四集,才看前面一點就覺得:陰謀啊,真是陰謀!傻的是有人明知陷阱還是鍥而不捨的往裡跳!

於是,對手光明正大手持他家傳寶刀、練就他家傳絕學、住得他老家宅院。

甚至,對手成了他家這代唯一血脈

 

從此他的姓名,他的血緣,屬於那人。他再也沒資格以他家傳承之盛名、或後代之名立足。


(後面要繼續看下去了。唉,多叫人心寒、多叫人震驚啊!尤其那人還成了當代武林稱霸一方的xxx,對比座下不堪可憐的幼弱殘稚,此時的道貌岸然(AMO現在看的這頁)真是讓人鄙視!凸>口<凸)

 

嘎嘎,裡面目前喜歡的角首先是魏無音,可惜死得早(嘆)再來是胡彥之,瀟灑又胡來,向來很喜歡這樣的角色設定喏(心)


amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[漫畫]古城荊棘王(6冊完) 原作: 岩原裕二 類型:災難

古城荊棘王 第一冊:一個蔓延在全世界的石化病,將感染者全都聚集在由古城改建的設施中進行冷凍睡眠。當他們再度甦醒時,古城已經變成到處充滿怪獸的廢墟……怪病與兇 惡的怪物,主角小霞必須去面對這2項恐怖的死亡威脅。以佈滿荊棘的古城為舞台,現在,為了生存而搏鬥的故事正要展開!

第二冊:為了尋找存活的希望,開始在城內探索的小霞一行人。但是,從發電所回來後,同伴中忽然有一人精神錯亂!並綁架了小霞消失在城堡深處。而剩下來的人 也受到不明生物的猛烈攻擊,漸漸倒下…充滿緊迫與絕望,古城逃脫冒險故事第2卷!

第三冊:逃過怪物攻擊後的同伴只剩下5人。原本以為終於抵達了古堡的出口,卻發現城外的世界早已浸泡在一片汪洋中…。那一天,那個時候,世界到底發生了什 麼事?小霞一行人不斷地尋求真相,而秘密設施Level 4的大門也即將敞開…!


因為蔓延世界的某種疾病而把選中的患者隔離「保存」,預備留待以後治療方法出來後再行治癒,中途發生意外,醒來的倖存者為了生存尋找機會和出路而和「曼陀沙」戰鬥……然而真相是什麼?眾人又誤會了什麼?在騙局揭破之後有沒有勇氣面對這個真相?

故事老套了些,但其實還不錯,可以看看~*^_^*
後面滿精采~

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菜包子打狗(正文完結) 作者:月上無風

文章類型:原創-一般-古色古香-愛情 作品風格:輕鬆 所屬系列:胡搞亂扯湊成對之 第一對 文章進度:連載中 全文字數:302233字


菜包子打狗他笑眯眯地在面上叫她:蔡幫主。
心底咬牙切齒:臭包子,對待易了容後的我就那麼凶!
現在又那麼溫順,虛偽!

她恭敬有禮地在面上喊他:小王爺。
心裡暗自咒罵:狗王爺,沒有你,我現在哪裡那麼多麻煩?
你最好一一給我解決完!休想賴賬!


肉包子打狗,有去無回,那如果是菜包子呢?在對付一個「狗王爺」的時候,會否也是有去無回?
最終,是那奮勇抗爭的菜包,打倒了狗王爺?還是那清湯寡水的菜包,成為了狗王爺的美餐?
這便是一個腹黑小乞丐菜包子奮勇打倒腹黑狗王爺的狗血言情故事
哦,不對,或許撲倒更準確,遠目……

 

 

內容標籤:天作之和 歡喜冤家 天之驕子

搜索關鍵字:主角:蔡苞(菜包子,小包子) │ 配角:苟思辰,孟越之,米小媚,苟思墨 │ 其它:腹黑,鬥嘴

 

6月1日正文剛完結的文~6月4日剛更新最新番外!

這是群郵有人求文時看到的,覺得文案有趣,就找來看咧~

 

女主角不是太笨,但也沒長聰明,思路清楚腦筋活絡,感情方面有點脫線,於是男主還頗哀怨~

文中角色的情緒表達不夠明顯,有些沒必要,有的讓人不懂作者要表達什麼,或表達的意思不夠強烈。情節的轉換跟接續不是很順暢,感覺這邊凸凸那邊凹凹的,但也不到讓人看不下去的地步啦~就是有差那麼一點再一點的感覺而已

另外雖然某些情節的跳出不是很吸引人,只要別太挑剔就還行~

 

有點的人建議別買V,後面爛掉了...

 

 

 

 

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

少年丞相(已完結)    作者:小晚

原创-一般-古色古香-爱情 作品风格:轻松 所属系列:四国之 弈国 文章进度:已完成 全文字数:345031字


 

少年丞相

 

凌初瑜因身染惡疾,在小爺爺的陰謀下穿回古代繼續逍遙。女扮男裝的她少年得志,三元及第,高中 狀元,欽點駙馬,封侯拜相,一舉成名天下知,而天下人卻不知原來這位榮華覆了一身的狀元爺竟然是紗帽罩了嬋娟……而推動她走向這一切的竟是那個傳說中抱病 孱弱卻才傾天下的穎華公主……

 

 


注意事項:
①此文慢熱,H會有,虐會有,美男更不會少,天雷狗血自然也不缺,所以……要求苛刻滴童鞋可以移步。
②有道理的磚會虛心接受,但是霸王是不厚道滴,空白留言更不厚道滴,0分的空白留言是極其的不厚道滴!


系列文之一:少年丞相系列之二 《下堂妻的悠哉日子》

 




剛看。憐香被我先跳過~
這篇開頭有點小言這樣,我無語了一下

然後看到了幾個雷……我我我好想吐槽阿>_<


欸……我又想吐槽了。這實在不是好現象=_=


天~~~我被雷翻了~~~在此宣布AMO要棄坑潛逃!

PS.目前進度第五章

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

憐香惜玉錄 作者:十四十四

小說類別:快意江湖 總點擊:63364  總推薦:401 總字數:350127

 


憐香惜玉錄

 

 

  為啥人家穿越,都是穿金戴銀住豪華大屋,身後十幾個帥哥哭著喊著來追究,偏她命苦,剛穿來就被人下了討,莫名其妙和一個病鬼訂了親?
  沒辦法,人在屋簷下,不得不那啥……
  好在蒼茫江湖為她鋪開了新道路,死病鬼泉念香雖然沒口德,身手居然了得……


  ***************
  本文謝絕轉載。


小說關鍵字: 習玉,念香,蘇尋秀,鶴公子

 

作者2008年4月的作品,文筆很嫩,故事也很嫩,主角兩人屬幼稚的孩子氣,吵架沒水準=_=+

繼續看下去...

 

從中段兩人出發遠行開始好了些,總體來說就前面讓我看得五雷轟頂,其他就還行囉~

 

這部跟《十三春》正好相反。適合看中後段,前面要忍~

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遭遇十三春 作者:十四十四

小說類別:浪漫言情 總點擊:35424  總推薦:274 總字數:255054


遭遇十三春

 

  ********
  我等了十三個春天,只有風聲陪著我。
  ……………………
  ………………
  …………
  可我寧願變成風窟窿,也不要和一隻貓結婚!==
  老娘的行情有這麼差嗎?!

 

  ****
  文章名是根據姬神先生的名曲《十三春》而取的,感謝姬神先生,雖然他已經去世,但他的音樂長留,帶給我們的美感也永不褪色。


小說關鍵字: 錢大春,尚尚,含真

 

尚尚很可愛,含真嘴很壞,大春很暴力,果然是十四的風格(吃吃偷笑)


欸,後面非常之狗血是怎麼回事?囧rz

 

 

這部只適合看前面,至於後面,各位自己看吧...

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跑跑江湖打打醬油(已完結) 作者:十四十四

 


 

跑跑江湖打打醬油   給你一把刀,幾個帥哥。
  從今天起,你就是華麗的女主角。
  從此,長途跋涉、光復家族、劈荊斬麻……一系列的苦差事,都落到了你頭上。
  **********
  什麼?女主角另有其人?你不過是個跑龍套的?
  那就甩手不干吧?——也不行,要賠錢的。
  既然如此,索性放手大干一場,攪得天昏地暗,日月無光。


  **********
  以後若有人問你對這段經歷有什麼感想。
  告訴他:你不過是來江湖打醬油而已。
  *****************
  本書封面由玄色美人製作,十分感謝~色色做的圖很漂亮哦~

 

小說關鍵字: 江湖,醬油,小蠻,澤秀,天權,連衣

 

虛偽、做作、睚眥必報,謊話連篇、愛財如命,偶爾大事倒有點波瀾不驚。

對周遭每個人使心眼,包括父母小弟。

欸~有些人不是很喜歡這種女主角。我是還好,自認適應力不錯,這樣的還能接受。如果是小白天雷女主我才看不下去~外加五臟翻攪昏睡欲吐~

 

嘿嘿,看完了。幸好有堅持看下去。十四的書品質就是好阿~

推薦看這本(心)

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2