目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說你沒時間,也別再擔心要花很多錢,只要90秒,不花錢、馬上做,你就得到健康。


健康通常有賴於長時間建立生活習慣,例如每天睡滿八小時、每週運動三次、一日五蔬果,聽起來像個辛苦的全職工作。


但最近新的研究發現,某些不可思議的快速步驟馬上可以增進健康,僅僅在90秒內做出改變,就能使健康更進一步。

因為人體本來就有維持健康和自我康復的能力,透過天然的優質營養預防疾病,簡單的運動延緩老化,並讓良好的人際關係成為健康生活的一部份,就能煥發出身體原有的積極能量,獲得新的生命力。

不要再說你沒時間,只要90秒,馬上做、得健康。

 

*增強免疫力吃顆蘋果

蘋果很多好處在蘋果皮。最近美國康乃爾大學研究更發現,蘋果皮有很多化學物質可以抑制乳癌、肝癌、直腸癌細胞發展。

擔心農藥或臘嗎?買本土的有機蘋果吧。

 

*深呼吸

適當的呼吸可放鬆自律系統,聽起來很簡單,但我們常忘了怎麼呼吸。《擺脫壓力》的作者紐倫柏格博士調查了明尼亞波市教會中153名心臟病患者發現,他們都是用胸腔呼吸。

只要觀察嬰兒就會知道怎麼呼吸:緩慢、平穩而且深沈,嬰兒不是用胸腔呼吸,而是胸腔與腹部之間的橫隔膜。橫隔膜呼吸能增加腦內啡的數量,這是腦部分泌類似嗎啡的止痛物質,也被稱為「快樂的荷爾蒙」。

*吃菇

美國華盛頓藥草研究所發現菇可以增加白血球的數量與活動力,萬一你受到感染,可以多吃點菇。

怎麼吃才有效?只要煮熟了的都可以提升免疫力。

*吞顆綜合維他命

要增強免疫力,補充維生素是個容易的方法,但營養專家大都不建議吃單劑的維他命,吃綜合維他命比較好,劑量不需要太高,各種維生素、礦物質不要超過RDA(每日建議攝取量)的100150%。

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

失意體前屈 ( orz ),是一種源自於日本的網絡象形文字(或心情圖示)。另一種表示形式為:OTL。

Orz

簡介失意體前屈,原本指的是網絡上流行的表情符號:_| ̄|○ 它看起來像是一個人跪倒在地上,低著頭,一副“天啊,你為何這樣對我”的動作,雖然簡單卻很傳神。在初期,並沒有人對這個符號起個名字,“失意體前屈”這 個名字也是後來才出現的。據說是某個餐廳的座墊上繡著這五個字(哪家這麼強大?!!),至於在這之前又是誰想到的,目前尚未理清真相。
  後來,又有人發現,用簡單的三個英文字也可以表現這個動作,於是orz就開始流行了。接下來,更有 orz 的日誌軟件、日誌網站相繼出現。在2004年後,於日本、中國大陸、香港與台灣儼然已經成為一種新興的網絡文化。

 

  這種文字可以寫作orz、Oro、Or2、On_、Otz、OTL、sto、Jto、○| ̄|_等,但其中以“orz”最為常用;並有混合型,如表示無可奈何的“囧rz”。“囧”的原意是光明,但現在大都不採用原意,而取其形,轉為表情符號,表示一臉無可奈何樣。

  原始用意帶有“悔恨”、“悲憤”、“無力回天”等含意,最明顯的用法就是在於被甩(失戀)的時 候。orz廣泛使用後,其涵意逐漸增加。除了一開始的惡搞的“無可奈何”或“失意”之外,開始引申為正面的對人“拜服”“欽佩”的意思。另外也有較反面的 “拜託!”“被你打敗了!”“真受不了你!”之類的用法。台灣搖滾樂團五月天於2005年8月發表的歌曲《戀愛ing》就有“超感謝你,讓我重生,整個Orz”一句。
  在2006年1月22日,台灣的大學入學學科能力測驗國文科試題中,其中有一題是將被誤用的語言(被報章雜誌或是因特網影響後的用法)改成正常的白話文,其題目範例中出現:“3Q得Orz→感謝得五體投地”一段,引起輿論相當大的爭議。教育考試制度爭議。
  例句;我買的球隊又輸了,真Orz!
  Orz在近年,儼然已經成為日本一種新興的次文化。人們在電子郵件以及即時通訊軟件中廣泛使用這個符號,表示他們失意或沮喪的心情。這個符號在口語中也不是唸成一個英語單詞,而按字母讀出來。
  Orz後來在使用過程中出現了一些之前未想到的新意義,例如"我(O)認(R)栽(Z)"等

 

更多的失意體前屈

 

  全角:

  _| ̄|○ ← 右向
  ○| ̄|_ ← 左向
  ○|_| ̄ ← 逆天
  半角:
  STO ← 右向
  OTZ ← 左向
  OLS ← 左向逆天
  ZJO ← 右向逆天

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ㄎㄎㄎ~就參考一下吧~知道個大概與順序就差不多了

 

史前石器分新舊,高峰龍山黑彩陶。
仰韶三魚紋彩盆,鸛魚石斧人面魚。
四種分類馬假窯,半山馬廠石嶺下。
舞蹈紋彩有陶盆,泥塑女神在紅山。

先秦禮樂兵工車,夏青銅器質飾薄。
商殷司母戊凝重,西周典雅銘文長。
春秋失蠟王子午,戰國編鐘日用器。
帛畫人物禦龍鳳,儀態肅穆線挺拔。

威武雄壯兵馬俑,深沉雄大漢石刻。
西漢壁畫燒溝墓,東漢內蒙林各爾。
西漢馬王堆旌幡,東漢畫像石磚盛。
武梁祠刻多故事,兩漢陶俑富情趣。
馬踏匈奴霍去病,馬踏飛燕變奇葩。

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

威向冬季預購01

紙袋是預購送的~

amoamoamo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()